27 февраля 2013 г.

Ангельская работа


Родители уверены, что дети придумывают себе друзей, с которыми обсуждают разные дела, играют, шалят.
Разговаривают с теми, кого воображают! Вы только вслушайтесь! Какая глупость!
Если бы дети могли бы так много и складно воображать (или попросту врать!), то в кого бы они превращались к пятому классу? А? В законченных лгунов?
А к окончанию школы им пришлось бы выходить на пенсию по вранью!
Ну, всем же понятно, что маленькие дети еще не научились так изощренно врать и воображать себе друзей. А это означает, что эти друзья существуют на самом деле!
Откуда же они берутся и куда прячутся, когда в комнату заходят взрослые?
А взялись они с самого неба. Из «Детского» небесного отдела. А исчезать или прятаться под кровать им совершенно не нужно. Потому что они — ангелы!
Автор текста Станислав Душкевич
(если интересно читай дальше :)





***

Небесная канцелярия как-то должна быть устроена. Ну, как министерство и другая-какая контора. Иначе никак!
Без четкой организации работы ангелы летали бы туда-сюда. И пользы никакой, да еще и пострадать можно по глупости зацепиться крылом за электрические провода.
Надо же планировать: Куда лететь? Зачем лететь?
И очень важный вопрос К кому лететь?
Ведь людей так много они заселили целую Землю. А ангелы — только небо.
Как-то надо распределять обязанности в ангельском трудовом коллективе. У них наверняка есть три отдела: «Дети», «Тети—Дяди», «Бабушки—Дедушки».


… и созвал их как-то Главный Детский Ангел... на совещание всех-всех еще тогда белых, с крылышками, милых ангелочков. Да, да, у ангелов тоже случаются совещания!
И спросил их строго, как они смотрят за своими подопечными крохами. И выяснилось, что ангелы приходят к детям только ночью, когда ни говорить, ни играть нельзя.
А можно лишь навевать во сне разные сказочные истории, которые многие дети к утру уже и не помнят. Оказывается, некоторые безответственные ангелы вообще никуда не летают! А сидят дома и через Интернет включают детям во сне записи сказок.
И было возмущено Его Главное Ангелейшество столь низким уровнем воспитательной работы на вверенном ему участке! И приказало ангелам к завтрашнему утреннему совещанию придумать — как сделать так, чтобы ангел-хранитель был рядом со «своим» ребенком днем и ночью, когда ему грустно или весело, когда он молчит или болтает, когда родители дома или на работе.
… и настал час утреннего совещания. Прилежные ангелы стали наперебой предлагать разные фантастические превращения и всяческие изощренные уловки с переодеваниями.
Чем дальше слушал их проекты Главный Детский Ангел, тем все больше хмурился. Он-то хорошо знал, что никакие-такие хитрые кульбиты не могут обмануть наивных, но мудрых мальчишек и девчонок, сердца и глаза которых пока еще широко открыты миру...
Совещание в Небесной канцелярии подходило к концу. Бурное обсуждение не дало ни одной более-менее стоящей идеи. И тут в дверях появились три безнадежно опоздавших ангела. Выглядели они довольно странно. Один был в обличье игривого Котенка, второй — смешливого Зайчика, третий обернулся трогательным Ангелом-Медвежонком.
Он-то и начал бормотать слова оправдания.
— Простите, Ваше Ангелейшество... Мы так... Так опоздали... Мы виноваты... То есть мы не виноваты... Мы не могли вернуться на небо к назначенному часу, потому что дети не выпускали нас из рук!
— А мне... А мне, — выступил вперед Ангел-Зайчик. — Маленькая девочка намочила всю шерстку — так горько она плакала, рассказывая о своих огорчениях, жалуясь и спрашивая совета. А потом уснула, подложив меня себе под голову.
— А мы с «моим» мальчиком, — подал голос Ангел-Котик, — целый день играли в разные игры и беседовали. И стали самыми настоящими друзьями...

Его Главное Ангелейшество загадочно улыбнулся, выслушав сбивчивые оправдания Ангела-Зайчика, Ангела-Котика и Ангела-Медвежонка. Ни слова не говоря, он с торжествующим видом покинул комнату для совещаний. А все детские ангелы так и застыли на своих местах с разинутыми ртами.

***
С тех самых пор к земным детям с неба спускаются ангелы, превратившиеся в игрушки. Дети им доверяют, любят их, дарят им самую искреннюю дружбу. Ангелы всегда рядом, всегда готовы прийти на помощь своим верным земным друзьям.
Что стало с теми тремя ангелами — Зайчиком, Котенком, Медвежонком, спросите вы? Наказали ли их за опоздание на совещание?
Конечно же нет! Ведь их добрые сердца подсказали такую чудесную идею, благодаря которой на Земле появились игрушки! Вы и правда не знали, что это замаскированные ангелы?
Ангела-Медвежонка назначили первым заместителем Главного Детского Ангела. А когда тот пошел на повышение и возглавил всю Небесную канцелярию, Медвежонок стал Его Главным Ангелейшеством.
Все трое друзей сделались добрыми начальниками.
 Медвежонок — в «Детском» отделе

Зайчик — в отделе «Тети—Дяди»


 а Котик, не хихикайте, в отделе — «Бабушки—Дедушки».

А вы как думали?
Что взрослые дяди и тети не любят игрушки?
Или бабушки и дедушки такие старенькие, что не хотят поиграть?
Наивные! Иногда дело до драк доходит за любимую игрушку! Ангелы же их и разнимают!
Но это я так сказал — для пояснения своей мысли. А вообще-то драться — нехорошо!






Комментариев нет:

Отправить комментарий